Canapés e petiscos para receber amigos em casa

Uma tábua de corte com uma cabeça de alho, alguns petiscos de pão com uma faca e um pote de molho em cima de uma mesa

Na hora de receber os amigos para se deliciarem com canapés e petiscos é uma excelente oportunidade para colocar a conversa em dia e criar bons momentos juntos. Esses pequenos quitutes podem ser feitos com os mais variados ingredientes, transformando um encontro casual em uma reunião sofisticada e charmosa.

Confira com a gente como preparar diferentes petiscos, desde o clássico até bruschettas elaboradas e criativas que se transformam em um excelente aperitivo para petiscar. Saiba como garantir uma excelente experiência aos seus amigos!

1. Tábua de Frios

Nada mais fácil do que preparar uma tábua de frios aos convidados. Além de proporcionar um sentimento de gratidão, a tábua combina com todas as ocasiões e permite que todos degustem ao mesmo tempo com canapés. Para montar a tábua é necessário:

  • 4 figos;
  • Nozes;
  • Damasco;
  • 150g Parmesão;
  • 1 maço de alecrim, hortelã ou tomilho;
  • 1 embalagem de Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet;
  • 1 embalagem de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet.

Em uma tábua de madeira de sua preferência, contorne a tábua com os galhos do maço de ervas escolhidas. Em seguida, faça rolinhos com o Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet e reserve.

Com o Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, faça leques com um movimento de dobra na peça. Agora, distribua ao longo da tábua todos os itens, com cuidado para preencher todas as partes da tábua e tornar a apresentação apreciável.

Veja nossas dicas de como preparar mesa posta em datas comemorativas!

2. Bruschetta

A bruschetta é uma entrada italiana que faz sucesso em qualquer ocasião, inclusive, é perfeita para servir na ceia de fim de ano! Com apenas seis ingredientes, você consegue elaborar este prato e transportá-lo para as cantinas italianas, ao lado dos franceses canapés. Separe os ingredientes:

  • 1 pão de sua escolha (francês, ciabatta, italiano, entre outros);
  • 1 Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet;
  • 100g de queijo parmesão ralado em tiras grossas;
  • Pimenta biquinho em conserva;
  • 1 dente de alho cortado ao meio;
  • 1kg de tomate italiano;
  • 5 ramos de tomilhos;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a vontade.

Comece com a panceta congelada: para preparar, basta realizar o preparo indicado pela embalagem e levá-la ao forno. Em seguida, é hora de preparar os tomates assados! Como o nome já diz, basta cortar os tomates ao meio e dispensar as sementes.

Não é necessário retirar a pele do tomate. Feito isso, coloque em um recipiente que possa ir ao forno, regue com azeite e disponha o alho, açúcar, sal, pimenta-do-reino e os tomilhos por cima dos tomates. Leve ao forno em temperatura máxima por 15 minutos e reserve. 

Para montar as bruchettas, basta untar uma assadeira com azeite, dispor de várias fatias do pão escolhido, adicionar uma a duas fatias finas de pancetta, pedaços do tomate e salpicar com o queijo parmesão. Para tornar ainda mais bonito, coloque uma pimenta biquinho em conserva como decoração.

Mesa com gorro de papai noel, galhos de árvore de natal e uma taboa de comida com quatro tortinhas em cima

3. Espetinho de Tender

O espetinho de Tender é uma excelente forma de servir uma iguaria em qualquer época do ano em conjunto com os canapés! Para preparar um espetinho de tender, é necessário:

  • 1 espumante;
  • 1 embalagem de Tender Seara Gourmet;
  • 400g de queijo em cubos;
  • 8 pêssegos;
  • Mel à vontade;
  • Manteiga.

Para saber quanto servir por convidado, veja como calcular a quantidade de comida por pessoa!

De início, prepare o Tender Seara Gourmet como a embalagem sugere, adicione uma xícara de espumante e cubra a peça com papel alumínio. A cada 10 minutos, regue a peça com o caldo formado na assadeira. 

Após o tempo mencionado na embalagem, reserve. Quando estiver frio, corte o Tender em cubos grandes e espete-os, de modo intercalado, com queijo coalho e o pêssego. Disponha as peças em uma assadeira untada com manteiga. 

Preaqueça o forno a 250 °C e, antes de levá-los ao forno, pincele com mel cada espetinho. A cada 10 minutos repita o processo e vire-os, de modo que todos os lados fiquem dourados igualmente.

4. Iscas empanadas de frango apimentado

A boa e velha isca de frango, agora ganha um toque apimentado que vai diretamente do freezer ao seu forno ou Air Fryer! No Kit Confraternize da Seara, você encontra esse delicioso aperitivo, que pode ser servido com um molho blue cheese. Confira os ingredientes:

  • 100g de creme de leite ou nata;
  • 100g de queijo gorgonzola;
  • 1 colher de chá de vinagre branco;
  • Cebolinha e sal à vontade.

Para preparar este molho delicioso basta adicionar todos os ingredientes em um liquidificador, tirando a cebolinha, e bater até que forme uma pasta homogênea. Logo em seguida, disponha o creme em uma tigela e salpique cebolinha para decorar.

5. Empanados veganos

Quem é vegetariano, vegano ou quer variar o cardápio, os empanados veganos são uma ótima opção. No Kit Incrível é uma excelente opção para dispor a todos os convidados! O sabor inigualável do frango é presente neste aparitivo 100% vegetal. Inclusive, ele pode ser transformado em um delicioso mini sanduíche! Para isso, será necessário:

  • 1 pacote de pão vegano;
  • 1 Empanado Vegano Seara;
  • Alface;
  • Tomate;
  • Maionese vegana.

Comece preparando o Empanado Vegano Seara como menciona na embalagem,. Você pode utilizar o forno por 20 minutos à 200 °C, a Air Fryer por 10 minutos, também à 200 °C, ou a frigideira antiaderente, de 2 a 3 minutos, ainda congelados de cada lado.

Para iniciar a montagem do sanduíche, corte o pão de forma vegano e toste-o para tornar crocante. Corte no tamanho dos empanados e reserve. Em seguida, com o pão já morno, adicione a maionese vegana, a alface e o tomate e o Empanado Vegano Seara. Para decorar, disponha um palito de dente com uma pimenta-biquinho em cima.

Ainda é possível tornar o Empanado Vegano Seara em deliciosos canapés, dispondo da maionese vegana em cima de cada empanado e, como finalização, é possível realizar uma mistura de cebola roxa, pimentão e suco de limão colocadas em cima.

Organizar um coquetel com canapés é o ideal para reunir os amigos e ter uma experiência agradável e de fácil preparo. Uma boa tábua de frios, empanados veganos acompanhados de um bom vinho e bebidas conseguem transformar a noite em boas risadas.

Confira demais opções de Kit Festa Seara para proporcionar memórias a todos os convidados!