Postado 14 de setembro de 2024 em
A gemada é uma bebida tradicional que se acredita possuir origem derivada do posset, uma bebida criada na Grã-Bretanha e preparada de modo diferente na época. A bebida cremosa agrada a diversos paladares e pode ser facilmente preparada com poucos ingredientes.
No Brasil, é uma bebida clássica que pode ser servida como café da manhã ou no fim da tarde, mas também é tradicionalmente servida na ceia de Natal em sua versão internacional, o famoso eggnog, e combinada com diferentes acompanhamentos tradicionais da ocasião. Continue lendo para entender melhor o que é e como fazer!
A gemada é uma bebida preparada à base de gema de ovo, leite quente e açúcar. Ela é amplamente consumida em diferentes ocasiões, como no fim da tarde ou no café da manhã, especialmente em dias frios.
A bebida é tradicionalmente consumida no período do Natal no Canadá, nos EUA e em alguns países da Europa. A sua origem é desconhecida, mas acredita-se que ela deriva do posset, que vem da Grã-Bretanha e é uma bebida bastante leitosa consumida pelos monges no século XIII.
A gemada é, sem dúvida, uma bebida que pode ser um diferencial na sua ceia de Natal, pois é a receita perfeita para trazer boas memórias, visto que ela é conhecida como a bebida da infância, principalmente para o café da manhã. Com toda a nostalgia dessa bebida, com certeza você deve adicionar os ingredientes na sua lista completa com o que comprar para o Natal!
Com um sabor inigualável e textura bastante cremosa, essa receita clássica pode agradar indivíduos de todas as idades, e a melhor parte é que ela é simples e muito fácil de fazer, e de diferentes maneiras.
A gemada é uma bebida simples de se fazer, e pode ser preparada para ser tomada na hora. Com alguns ingredientes simples, você consegue aproveitar uma deliciosa bebida. Utilize os seguintes ingredientes:
Todos os ingredientes serão batidos no liquidificador, ou você pode optar por bater na caneca. É importante que o leite esteja quente para aproveitar a bebida de maneira original. O legal desta receita é que ela agrada a diferentes paladares e é prática para inserir na organização da sua ceia de Natal.
Bata o ovo e o açúcar em uma caneca ou liquidificador até tirar o cheiro do ovo. Leve a bebida até a xícara ou caneca que deseja tomar, polvilhe um pouco de canela e sirva-se. Para decorar a xícara, utilize uma canela inteira.
O eggnog é uma bebida tradicionalmente norte-americana e amplamente consumida na região. Embora semelhante à gemada, os ingredientes se diferem, visto que essa bebida leva açúcar, ovo, conhaque ou rum.
Acredita-se que o eggnog é derivado do posset, uma bebida popularmente consumida pelos ingleses na era medieval. No entanto, ele não era feito com ovos e continha apenas coalhada com cerveja tipo ale, vinho e leite quente. Nesse tempo, o coquetel era utilizado como remédio para o resfriado ou gripe e, com o tempo, uma bebida com ovos foi surgindo.
O eggnog se tornou uma bebida inglesa muito popular. No entanto, não era muito vendido devido à escassez de leite e ovos frescos naquela região, o que levou ao aumento drástico da bebida; e, por isso, apenas aristocratas a bebiam.
Ao chegar na América do Norte, o vinho, que normalmente era utilizado na receita original, foi substituído pelo rum. Muitos acreditam que o nome dado para a bebida, eggnog, é a evolução de egg-and-grog, visto que o rum era chamado de grog na época. O nome foi evoluindo até a forma como é conhecido atualmente.
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Para uma deliciosa bebida, você precisará de poucos ingredientes, e um dos principais é o ovo, o nosso personagem principal da receita. Sem ele, não é possível fazer o bom e velho eggnog. Separe os seguintes ingredientes:
Se você deseja aproveitar uma bebida sem álcool ou também quer reservar um pouco para as crianças, basta remover o rum ou conhaque da sua lista e aproveitar a iguaria da melhor maneira.
Adicione o açúcar em uma panela e deixe ferver. Deixe cozinhar por dois minutos após a fervura. Em seguida, acrescente as três colheres de água e mexa até que vire um caramelo. Bata o ovo, uma colher de caramelo e o leite em um liquidificador.
Para finalizar, acrescente o conhaque ou o rum na mistura do liquidificador junto com o gelo, misture bem e finalize com a noz-moscada ou canela em pó. Com isso, basta aproveitar a bebida.
Ambas as bebidas são bastante versáteis e podem ser preparadas de diferentes maneiras. Não é incomum que as pessoas adaptem as receitas aos seus gostos pessoais, e com a gemada e o eggnog não é diferente. Saiba como personalizar as bebidas:
A melhor opção para decorar a bebida é utilizar a canela em pau, visto que um dos principais ingredientes é a canela em pó, responsável por agregar sabor à bebida e, de alguma forma, decorar.
Você pode combinar o sabor delicioso e a textura cremosa da bebida com os pratos tradicionais da ceia. Para isso, a melhor solução é o Kit Festa Seara, que oferece uma variedade de produtos, como tender, costelas, peru, lombo, itens de churrasco e diversos outros, para que você possa aproveitar uma ceia natalina deliciosa. Os principais kits que devem ser escolhidos incluem:
Cada um desses kits conta com produtos variados da Seara e pode atender aos seus gostos e preferências. Famílias que não gostam de peru podem optar pelos Kits Festa Seara, Desejo ou Alegria de Natal, que substituem o peru pelo Fiesta, uma ave natalina de tamanho maior e muito deliciosa. No site, você encontra desde os kits mais completos até os mais simples.
A gemada é uma bebida tradicionalmente consumida no café da manhã ou no fim da tarde, e é amplamente servida no Natal em países da Europa, Canadá e Estados Unidos. Com ovos, açúcar e um pouco de canela em pó para decorar, você tem a bebida perfeita. Escolha o Kit Festa Seara perfeito para combinar com a sua bebida!