Mesa de frios: 8 passos para montar a sua para o fim de ano

Tapas espanholas, salsichas fatiadas, salame, fuet e chouriço em uma tábua de madeira, ao fundo algumas fatias de torrada

8 passos para montar uma mesa de frios perfeita para o fim de ano

Uma mesa de frios contém pratos deliciosos e de alta qualidade, ideais para agradar qualquer convidado – seja ele familiar ou amigo. Com a escolha certa para combinar, é possível servir uma refeição deliciosa para seus familiares e amigos em festas e confraternizações de fim de ano.

Montar uma mesa de frios é uma maneira perfeita de celebrar as festividades de fim de ano com familiares e amigos. É importante ressaltar que tudo depende do gosto e das restrições alimentares dos convidados.

Continue a leitura e veja nossas dicas!

1. Aposte no Kit Festa Seara para montar sua mesa de frios

O Kit Festa Seara é a solução não apenas para quem busca oferecer uma ceia de Natal ou Ano Novo de alta qualidade para os amigos e familiares, mas também para montar uma mesa de frios perfeita.

Cada um dos kits combina uma diversidade de alimentos de alta qualidade para oferecer o melhor em um jantar ou até mesmo no almoço em um evento de fim de ano. Para comprar, basta acessar o nosso site e escolher o kit ideal para você e seus convidados.

2. Escolha os tipos de frios e queijos adequados

A escolha de queijos é fundamental para montar a tábua de frios perfeita, e, para isso, é necessário selecionar os tipos de queijos ideais para servir frios com outras combinações.

Para os acompanhamentos, combine frios e molhos de sua preferência. Além disso, também é possível combinar o sabor salgado dos queijos e outras combinações com uma deliciosa geleia.

Você também pode personalizar a sua mesa conforme os itens de sua preferência. Para um evento com amigos ou familiares, você pode colocar plaquinhas indicando cada um dos itens.

3. Inclua frutas frescas e secas para complementar

As frutas natalinas frescas e secas são opções ideais, especialmente para veganos ou vegetarianos. Se pretende receber pessoas que não consomem alimentos de origem animal, essas opções se tornam indispensáveis.

Para uma combinação perfeita, você pode utilizar castanha-do-Pará, pistache, amêndoas e castanha de caju. Quando se trata de um grande evento, é importante separar a mesa com frios de origem animal das outras para agradar a todos.

4. Variedade de pães e torradas

Há uma variedade de pães e torradas que podem ser utilizados para a sua mesa de frios, e é importante escolher de acordo com suas preferências, bem como os itens presentes em sua tábua, como geleias, queijos, salames e outros.

Para facilitar na hora de consumir, é importante cortar os pães em fatias finas e pequenas antes de adicionar à tábua. Não se esqueça de fazer combinações que façam sentido para tornar ainda mais perfeito.

5. Molhos e patês para incrementar os sabores

Os molhos e patês são indispensáveis para servir uma mesa de frios com elementos salgados, como pães e torradas. Nesse sentido, é essencial selecionar os patês e geleias mais refinados.

Quando se trata de molhos, o ideal é optar por molhos caseiros. Essa ação não apenas fornece um toque especial e pessoal à sua mesa, como também é muito mais gostosa do que as opções industriais. Além disso, elas deixam sua salada mais chique.

6. Arrume a mesa de forma harmoniosa

Para a arte de montar uma mesa de frios, em primeiro lugar, é necessário escolher o estilo da mesa, quer seja rústica, moderna ou colorida. Você também pode levar em conta a ocasião, visto que no Natal é de costume utilizar cores como verde e vermelho, enquanto no Ano Novo são utilizadas cores como branco e prata.

Não se esqueça de utilizar utensílios bonitos, como facas, pratos e personalize a decoração de diferentes maneiras. Em geral, é muito importante que a sua mesa tenha personalidade e, claro, contenha pratos deliciosos.

7. Decore com elementos temáticos de fim de ano

Tradicionalmente, utilizam-se itens temáticos em festas de fim de ano, como flores, pinhas, bolas de natal e laços. Já para festas de Ano Novo, opte por uma decoração mais moderna e minimalista, como balões com números e uma boa iluminação.

Para a decoração de um evento de Ano Novo, é possível reutilizar a decoração de Natal, mas se deseja renová-la, é muito importante combinar toda a decoração para não sobrecarregar o espaço.

8. Cuidados com a conservação dos alimentos

Verifique o estado de cada alimento antes de servir e, se possível, antes de comprar. Em qualquer ocasião, é indispensável conferir a validade dos alimentos, especialmente queijos e frios.

É importante lembrar que, ao servir qualquer alimento, é essencial priorizar a qualidade e a validade, para não causar problemas de saúde aos convidados. O armazenamento de cada um também é crucial para poder servi-los frescos.

A mesa de frios é composta por uma variedade de alimentos como queijos, frutas secas e frescas, embutidos variados, como salame, presunto e mortadela, e diversos outros.

Continue em nosso blog e aprenda a montar o brunch de Natal perfeito!