Postado 6 de outubro de 2024 em
As sobremesas de Natal são uma ótima maneira de impressionar amigos e familiares na tão esperada ceia! Sem sombra de dúvidas, um jantar de Natal não está completo sem a sobremesa, afinal, nada mais gostoso que finalizar a refeição com algo doce.
Para isso, você pode investir em um delicioso kit festivo do Kit Festa Seara, pois existem opções que reúnem os melhores produtos para entradas, pratos principais e até mesmo sobremesas para a família durante a ceia de Natal.
Outra alternativa é preparar algum doce especial à mão e, a verdade é que não faltam alternativas. Por isso, separamos 8 opções que não podem faltar na sua ceia — conheça todas e escolha a ideal para a sua família!
O pavê é um dos pratos que não pode faltar! Você pode optar pelo pavê de chocolate ou de pêssego, por exemplo, e ambas as opções podem ser ideias para encantar o paladar de quem provar a sobremesa. Confira as receitas abaixo e prepare um delicioso pavê, da forma que preferir:
O pavê de pêssego dispensa apresentações e une a suavidade da fruta a uma mistura de ingredientes que resulta em uma sobremesa inigualável. A sobremesa é uma opção simples, onde só é necessário ter em mãos os seguintes ingredientes:
Para o preparo, misture o leite, as gemas, o leite condensado, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo e misture bem até virar um creme, escorra o creme e reserve a calda. Acrescente o pêssego picado ao creme e reserve.
O próximo passo é a cobertura, que leva a clara em neve batida e açúcar bem misturados, além do creme de leite. A montagem é realizada com uma camada de creme e outra de bolacha com calda de pêssego, e a última deve ser de creme, que leva a cobertura por cima. Espalhe o coco, leve à geladeira e você terá uma deliciosa sobremesa de Natal!
Aproveite também para conferir nosso texto sobre o que fazer no almoço de ano novo. Veja!
O pavê de chocolate é tradição na mesa da ceia de muitas famílias. Essa é uma das sobremesas de Natal indispensáveis, especialmente para quem gosta muito do doce. Os principais ingredientes incluem:
Para preparar, misture o leite e o chocolate em pó, molhe as bolachas de maisena e reserve-as. Faça o creme branco e o de chocolate, que são preparados do mesmo modo, bastando apenas adicionar o chocolate ao creme.
Na montagem, adicione uma camada de creme branco e de bolacha, creme de chocolate, claras em neve e continue o processo até preencher o recipiente. Leve a sobremesa à geladeira até que fique pronta.
A rabanada é uma das sobremesas de Natal quase obrigatórias para a ceia, sendo uma ótima opção de receita para receber os amigos em casa. Sua textura e crocância inigualáveis são os principais pontos que o tornam um prato único. Os principais ingredientes dessa receita clássica são:
Misture o leite condensado ao leite e mergulhe as fatias de pão na mistura. Enquanto isso, em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela, passe os pães nela e frite em óleo quente.
Após deixar secar em papel toalha, adicione açúcar e canela. Para servir, você pode levar até a geladeira para saboreá-lo gelado ou servir ainda quente.
O panetone é uma das sobremesas de Natal obrigatórias para a ceia e nada melhor que um panetone caseiro para sentir de fato o espírito natalino. Fique atento aos principais ingredientes da receita para incluir na sua lista do que comprar para a ceia de Natal:
Em um liquidificador, adicione leite, margarina, ovos e o fermento e misture tudo por 30 segundos. Pegue um recipiente, peneire a farinha de trigo, abra um buraco e acrescente os ingredientes batidos.
O próximo passo é manusear a massa até que se solte das mãos, adicionar as frutas cristalizadas, raspas de limão e uvas-passas. Unte uma assadeira com um furo no meio, deixe a massa crescer e leve ao forno após pincelar com gemas de ovo.
O pudim também é uma das melhores sobremesas de Natal e está presente em quase todas as festas e confraternizações de fim de ano, sendo uma ótima opção para embelezar ainda mais sua mesa posta com talheres. Um dos mais populares é o pudim de leite, simples e fácil de se fazer.
Para fazer o pudim de leite, derreta o açúcar em uma panela funda em fogo baixo até que fique dourado, leve um pouco de água quente e misture com uma colher. Aguarde o processo de fervura iniciar e a calda engrossar, depois leve a uma forma com um furo no meio.
Para o pudim, misture os ovos, o leite condensado e o leite em um liquidificador e despeje tudo na forma, asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em fogo de 180 °C. Depois de assado, leve à geladeira por 6 horas e sirva após desenformar.
As tortas doces fazem sucesso e se destacam entre as principais sobremesas de Natal. A torta de palha italiana de brigadeiro branco é indispensável e é possível optar pela praticidade de comprá-la em um Kit Festa Seara. Conheça os principais kits disponíveis!
A Seara entende que o Natal deve ser comemorado da melhor maneira possível e que passar em branco não é uma opção. Adquira kits com carnes e sobremesas para prover uma ceia de qualidade para você e a sua família!
As sobremesas de Natal são obrigatórias para qualquer ceia e algumas, como o pavê, panetone, pudim e rabanada, são as mais populares na mesa de diversas famílias pelo país. Esperamos que tenha gostado do conteúdo! Continue nos acompanhando para mais textos como esse.