Postado 13 de setembro de 2024 em
A farofa de Natal pode ser combinada com uma variedade de receitas tradicionais natalinas. A melhor parte é que é possível preparar farofas com ingredientes como bacon, cebola, linguiça e até mesmo pão.
Ao separar os ingredientes certos, você pode optar pelos que mais aprecia para aproveitar o melhor da receita, além de agradar a todos os públicos. Confira agora as melhores receitas de farofa de Natal!
A farofa é uma receita versátil e excelente para acompanhar pratos principais ou petiscos. No Natal, o prato ganha um toque de tradicionalidade, pois faz parte da ceia de muitos brasileiros.
Feita à base de farinha de mandioca ou de cuscuz, a deliciosa farinha de Natal possui uma textura crocante e seca ao mesmo tempo, além de ser preparada com ingredientes variados como bacon, tender ou banana, por exemplo.
Para fazer a farofa perfeita para servir na ceia de Natal, é essencial combinar ingredientes de alta qualidade e que você gosta para não errar ao servi-la. Alguns dos ingredientes principais que se pode utilizar são a famosa farinha de mandioca, alho e cebola para agregar sabor, e não se pode esquecer do bacon.
Refogar cebola e o alho é essencial para realçar o sabor da sua farofa de Natal. Muitos utilizam uvas-passas para adicionar um sabor adocicado à farofa e acrescentar originalidade ao prato.
A farofa de Natal pode combinar com todos os pratos tradicionais da data, e um dos pontos positivos é a diversidade de tipos de farofas que podem compor a sua mesa natalina. Para tornar sua ceia ainda mais gostosa, confira as principais receitas de farofa para o seu jantar!
Os ingredientes dessa farofa de Natal incluem o tender, cebolinha picada, manteiga, farinha de mandioca, castanhas portuguesas, azeitonas verdes, raspas de limão, cebolinha fatiada, sal e pimenta-do-reino.
Para preparar, fatie e corte o tender em cubos, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo, acrescente a cebola e o tender e refogue até dourar. Após essa etapa, adicione as castanhas e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha de mandioca, a azeitona verde, confira a pimenta e o sal e deixe cozinhar por pelo menos mais 5 minutos. Desligue o fogo, junte a cebolinha fatiada e as raspas de limão e já pode servir.
A farofa de cuscuz com bacon é um clássico de muitas cozinhas. O prato leva bacon, cuscuz de milho, água, sal, manteiga, cebola picada, bananas, dentes de alho, coentro, queijo coalho, sal e pimenta-do-reino.
Coloque água na cuscuzeira para ferver, misture o cuscuz em uma tigela com sal e água filtrada. É necessário formar uma farofa úmida, então, se for preciso, basta adicionar mais água. Leve o cuscuz até a cuscuzeira e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após isso, retire o cuscuz, leve até uma tigela e, com um garfo, solte o cuscuz. Pique e doure o bacon levemente, acrescente a manteiga de garrafa, a cebola e refogue para dourar. Abra um buraco e acrescente a banana da terra no meio. Acrescente o alho e deixe por mais um minuto. Para finalizar, adicione o coentro picado, o queijo coalho em cubos, em seguida o sal e a pimenta, misture bem e sirva.
Farofa de bacon, pão de forma, ervas e especiarias são ótimas opções para agradar a amigos e familiares. A receita leva bacon em cubos, pão de forma, ramos de alecrim e tomilho, orégano, pimenta calabresa e azeite.
Os chips de parmesão levam queijo parmesão ralado e são bem fáceis de serem preparados. Para isso, aqueça uma frigideira rasa em fogo baixo, salpique o queijo parmesão e deixe dourar, retire, deixe esfriar, quebre o disco de parmesão e reserve.
Para a farofa de bacon, preaqueça o forno a 220 °C, doure o bacon em uma assadeira untada por 15 minutos, retire do forno e abaixe a temperatura para 200 °C. Pique o pão de forma e passe no processador até que se transforme em uma farofa, coloque metade na assadeira com bacon, adicione as ervas e o azeite a gosto.
Cubra com o restante do pão e regue novamente com azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e mexa para que fique por igual. É importante que a farofa fique levemente úmida e ao mesmo tempo crocante. Caso necessário, adicione mais azeite enquanto a assadeira estiver no forno, espere esfriar após retirar do forno e junte os chips de parmesão.
A farofa de banana com bacon leva bananas da terra em cubinhos, bacon, manteiga, pimenta dedo-de-moça picada e sem semente, farinha panko, gengibre picado, sal e coentro picado.
Para o preparo, frite o bacon até dourar em uma frigideira aquecida, remova o bacon da frigideira, acrescente a manteiga e espere até derreter. Em seguida, adicione a banana, vire os pedaços delicadamente até dourar todos os lados. Coloque o bacon na frigideira junto com a pimenta e refogue.
Acrescente a farinha panko, metade do coentro e sal. Misture com delicadeza e refogue até a farinha panko dourar. Após desligar o fogo, adicione a outra metade do coentro e já pode servir.
Os principais ingredientes incluem bacon, manteiga, cebola picada, farinha de mandioca torrada, cebolinha fatiada, ovos e sal a gosto. Para o preparo, comece cortando o bacon em cubinhos, frite-o em uma frigideira aquecida, acrescente metade da manteiga junto com a cebola até que a cebola murche.
Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo para não queimar. Em uma frigideira menor, adicione a outra metade da manteiga e espere derreter. Acrescente o sal e os ovos e espere que os ovos estejam cozidos. Misture-os na farofa, desligue o fogo e adicione a cebolinha para servir.
A farofa combina com uma diversidade de pratos tradicionais de Natal. Você pode combinar com um delicioso peru ou um frango assado saboroso. O segredo é unir o útil ao agradável e combinar seus pratos natalinos favoritos.
Ao escolher os pratos de Natal, não esqueça de utilizar produtos de qualidade. Essa ação faz toda a diferença na hora de saborear a comida, especialmente no seu sabor. Por isso, é essencial oferecer o melhor para seus familiares e amigos em um momento tão especial.
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