Postado 6 de agosto de 2024 em
Reproduzir receitas com peru é uma ótima alternativa para sair do óbvio ao servir a ceia de Natal. Ao chegar o fim do ano, a preocupação de muitas pessoas é o que oferecer aos entes queridos no jantar natalino, para proporcionar uma noite memorável.
Por este motivo, as receitas com peru se tornam opções incríveis, especialmente para quem não dispensa o tradicional ou deseja inovar ao preparar a ceia natalina e oferecer o melhor para seus estimados amigos ou familiares. Se você está em busca de novas ideias, continue sua leitura e confira!
Para o prato com arroz, leve o peru temperado Seara para assar no forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio e com o termômetro para fora. Espere assar por 2h30, remova do forno, tire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos para dourar. Por falar nisso, veja nossas dicas de como temperar peru e Ave Fiesta e acerte na receita!
Para o arroz, comece refogando a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho por 1 minuto, acrescente o sal, água fervente e cozinhe em fogo baixo até que a água chegue até a altura do arroz. Diminua o fogo, deixe a panela semi-aberta e deixe cozinhar até secar.
Tampe a panela por 10 minutos e comece a preparar as amêndoas. Em uma frigideira, doure o bacon por 5 minutos, adicione as amêndoas e deixe dourar por 2 minutos. Transfira para uma tigela, solte o arroz com um garfo e misture ao bacon e às amêndoas. Misture levemente e salpique a salsinha.
A receita com salpicão é uma das melhores com peru. Para preparar, escolha o peru temperado Seara, preaqueça o forno a 180ºC, coloque-o em uma assadeira e recheie o peru com a maçã para manter a umidade da ave. Amarre a perna do peru, pincele com a margarina e lembre-se de proteger as pontas das asas e coxas com papel alumínio.
Cubra todo o peru com papel alumínio, deixe o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar. Remova o papel alumínio e devolva a ave ao forno por até 40 minutos.
Para o salpicão, leve o azeite a uma frigideira, adicione o pimentão vermelho, a cebola, o sal e refogue por 3 minutos. Coloque o pimentão e a cebola em uma tigela e acrescente salsinha, a maçã verde, o aipo, as azeitonas, a cenoura ralada e misture bem. Adicione a maionese, a mostarda e o sal e misture a batata palha apenas quando chegar a hora de servir.
Veja também: como organizar festa de Ano-Novo sem estresse!
Para o preparo com o couscous marroquino, utilize o peru defumado Seara e siga todo o modo de preparo indicado na embalagem. O peru defumado Seara já vem pronto, e basta descongelar e assar para poder saborear.
Para fazer o couscous marroquino, comece misturando o couscous com sal em uma tigela, adicione o caldo de frango quente e reserve. Na frigideira, insira o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida. Após isso, adicione a cenoura, refogue por 5 minutos e junte a vagem. Acerte o sal e coloque em uma tigela.
Solte o couscous com um garfo e adicione os legumes refogados. Acrescente as uvas-passas, o manjericão e a castanha de caju. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva o prato frio, uma das melhores receitas com peru.
Para a receita com tucupi, o peru temperado Seara é indispensável. O peru deve ser levado a uma assadeira untada com margarina. Remova a sacola com os miúdos e recheie com a cebola para preservar a umidade do interior. Prenda as coxas do peru com um barbante e as asas com palitos, proteja algumas partes com papel alumínio, unte com a margarina e lembre-se de cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 2 horas.
Para preparar o caldo, preaqueça o forno a 250 °C, leve a carcaça de peru até começar a dourar, adicione o aipo, o alho-poró e devolva ao forno. Transfira o conteúdo para uma panela grande. Acrescente as folhas de louro, o tomilho, a água e a pimenta-do-reino, cubra com água, tampe a panela até ferver e espere a água abaixar. Transfira o caldo para uma tigela com uma peneira e pressione os legumes com as costas de uma colher.
A decoração da mesa é parte essencial na hora de servir seus pratos, não é? Por isso, veja como dobrar guardanapo de pano e receba bem seus convidados!
Uma salada chique e saborosa feita com gorgonzola e parma é feita com peru defumado e se destaca entre as melhores receitas com peru. Você vai precisar de folhas de rúcula, espinafre baby, queijo gorgonzola, presunto de parma, pêssegos em cubo, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Prepare o peru defumado gourmet do Kit Festa Seara e leve ao micro-ondas por 20 minutos. Para a salada, adicione as folhas de rúcula e de espinafre, acrescente o queijo gorgonzola esfarelado, o pêssego e misture tudo. Rasgue as fatias de presunto e sirva o peru com a salada, sal e pimenta-do-reino.
Para o prato com molho de laranja, salpicão e farofa de bacon, prepare o peru temperado e, para fazer o molho, preaqueça o forno a 230 °C. Asse os miúdos do peru por cerca de 30 minutos, aqueça o azeite em uma panela funda, adicione a cebola, espere dourar e junte o alho-poró. Refogue, abaixe o fogo e acrescente o vinho, esperando reduzir pela metade.
Refogue os cravos, o louro, o anis, o suco de laranja e os miúdos. Despeje a água quente, tampe a panela, coe e reserve. Derreta a manteiga, deixe o fogo baixo para não queimar e adicione a farinha de trigo. Com um batedor de arame, espalhe o caldo coado reservado lentamente, batendo até que a farinha dissolva. Coloque as raspas de laranja, o sal e cozinhe até engrossar. Ao final, transfira para uma molheira.
Para o salpicão, bata o ovo e a gema em um liquidificador, adicione o alho e a fumaça líquida até que a massa fique homogênea. Junte o fio de óleo, o sal, a pimenta-do-reino, bata até incorporar e transfira para a geladeira por 15 minutos. Coloque em uma vasilha o vinagre, a cebola picada, a água gelada e o gelo por 10 minutos. Adicione a maçã picada com o suco de limão após escorrer.
Em uma vasilha grande, misture o frango, o milho, a cenoura, as passas, a maçã com o suco de limão e a cebola escorrida. Adicione a maionese, misture bem e leve à geladeira. A batata palha é acrescentada apenas na hora de servir.
Para a farofa de bacon, adicione manteiga e bacon em uma frigideira larga, coloque a cebola e deixe até dourar. Acrescente as passas e deixe por 2 minutos, coloque a farinha de mandioca, o sal e refogue até que a farinha comece a dourar e transfira para uma travessa para servir, uma das melhores receitas com peru.
O peru com macarrão de aspargos e queijo feta é um prato sofisticado, que costuma ser servido em festas de fim de ano. A massa acompanhada da suculência da ave é uma maneira de surpreender seus convidados. Os principais ingredientes são:
Preaqueça o forno a 200 °C e leve o peru defumado Seara para assar por até 40 minutos. Para a salada, em uma panela, ferva a água e adicione o sal. Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra, adicione o azeite e reserve.
Ferva os aspargos sem a parte branca e com sal por 1 minuto, fatie em rodelas após escorrer. Em uma frigideira larga com a manteiga derretida, frite as amêndoas por 5 minutos, adicione os aspargos e deixe-os por 2 minutos. Acrescente o macarrão, as raspas e o suco de limão, acerte a pimenta-do-reino e o sal. Depois, coloque-os em uma tigela, esfarele o queijo, adicione as folhas de manjericão, misture e sirva.
Para oferecer uma refeição de alta qualidade em sua ceia de Natal, você pode escolher um Kit Festa Seara que contém peru e outros itens tradicionais que não podem faltar no jantar de Natal. Os kits com peru da Seara incluem:
Com o Kit Festa Seara ideal, você pode garantir uma ceia natalina maravilhosa, preparar receitas com peru para oferecer aos seus amigos e familiares, ou até mesmo para presentear alguém que ama.
Há uma variedade de receitas com peru que você pode reproduzir para a ceia natalina ou até mesmo para o almoço do dia anterior ao Natal, que também é valorizado por muitas famílias. Para uma refeição de alta qualidade, continue por aqui e veja as melhores receitas natalinas!